Fruchtige Apfelpizza
(für 1 Tarteform)
Zutaten
Quark-Öl-Teig:
- 170g Quark, mager
- 50g Milch 1,5% Fett (=5 EL)
- 40g Rapsöl (=3,5 EL)
- 60g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
Belag:
- 1 EL geriebene Mandeln
- 1EL feiner Grieß
- 400g Äpfel
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Zutaten vom Quark-Öl-Teig zu einem glatten Teig kneten.
- Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen.
- 1 EL Tucker mit den geriebenen Mandeln und dem Grieß mischen und über den Teig streuen.
- Die Äpfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In Apfelspalten schneiden und den Teig damit bedecken. Nochmals 1 EL Zucker darüber streuen.
- Die Pizza mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Die gefüllte Tarteform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
Anrichten:
Die Pizza schneiden und noch warm mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte:
Die Pizza in 16 Stücke geschnitten ergibt folgende Werte pro Stück:
- 157 kcal
- 25g Kohlenhydrate
- 5g Fett
- 4g Eiweiß
Guten Appetit!