Fruchtige Apfelpizza

(für 1 Tarteform)

 

Zutaten

Quark-Öl-Teig:

  • 170g Quark, mager
  • 50g Milch 1,5% Fett (=5 EL)
  • 40g Rapsöl (=3,5 EL)
  • 60g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver

Belag:

  • 1 EL geriebene Mandeln
  • 1EL feiner Grieß
  • 400g Äpfel
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Die Zutaten vom Quark-Öl-Teig zu einem glatten Teig kneten.
  • Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen.
  • 1 EL Tucker mit den geriebenen Mandeln und dem Grieß mischen und über den Teig streuen.
  • Die Äpfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In Apfelspalten schneiden und den Teig damit bedecken. Nochmals 1 EL Zucker darüber streuen.
  • Die Pizza mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  • Die gefüllte Tarteform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Anrichten:

Die Pizza schneiden und noch warm mit Vanillesoße servieren.

 

Nährwerte: 

Die Pizza in 16 Stücke geschnitten ergibt folgende Werte pro Stück:

  • 157 kcal
  • 25g Kohlenhydrate
  • 5g Fett
  • 4g Eiweiß

 

Guten Appetit!