Haferflockenbratling

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Zucchini
  • 200g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80g geriebener Emmentaler
  • 3 EL Rapsöl

 

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und raspeln, In einer Schüssel mit Haferflocken und Eiern mischen, salzen, pfeffern und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Emmentaler unter die Haferflockenmasse rühren. Masse zu 6 Bratlingen formen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 3 EL Rapsöl anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Min. goldgelb braten.

 

Dazu passt sehr gut Kräuterquark und Tomatensalat.

 

Nährwerte pro Portion:

  • 387 kcal
  • 16,4g Eiweiß
  • 21,6g Fett
  • 31,7g Kohlenhydrate