Haferflockenbratling
Zutaten für 4 Personen
- 400g Zucchini
- 200g kernige Haferflocken
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 80g geriebener Emmentaler
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Zucchini putzen und raspeln, In einer Schüssel mit Haferflocken und Eiern mischen, salzen, pfeffern und 30 Min. ziehen lassen.
- Emmentaler unter die Haferflockenmasse rühren. Masse zu 6 Bratlingen formen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 3 EL Rapsöl anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Min. goldgelb braten.
Dazu passt sehr gut Kräuterquark und Tomatensalat.
Nährwerte pro Portion:
- 387 kcal
- 16,4g Eiweiß
- 21,6g Fett
- 31,7g Kohlenhydrate