Apfelrotkohl
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleinen Rotkohl (frisch)
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Essig
- Priese Zucker
- 3-5 Nelken
- 1-2 Lorbeerblätter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen, die äußerste Schale entfernen. Dann mit einer Reibe oder einem Messer in feine Streifen raspeln oder schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Äpfel waschen und entkernen, dann fein reiben.
- Rotkohl Streifen, Zwiebel und Äpfel mit den andern Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und dort ca. 50 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Regelmäßig umrühren und evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
- Nach Ende der Garzeit abschmecken, die Lorbeeren und Nelken entfernen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 184 g
- Eiweiß: 4 g
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 27 g