Apfelrotkohl

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleinen Rotkohl (frisch)
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Essig
  • Priese Zucker
  • 3-5 Nelken
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen, die äußerste Schale entfernen. Dann mit einer Reibe oder einem Messer in feine Streifen raspeln oder schneiden. 
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Äpfel waschen und entkernen, dann fein reiben.
  4. Rotkohl Streifen, Zwiebel und Äpfel mit den andern Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und dort ca. 50 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  5. Regelmäßig umrühren und evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
  6. Nach Ende der Garzeit abschmecken, die Lorbeeren und Nelken entfernen und servieren. 

 

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 184 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 27 g