Semmelknödel
Zutaten für 4 Personen
- 6 Brötchen (altbacken)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Milch 3,5% Fett
- 3 Eier
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 2 L Wasser
Zubereitung
- Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
- Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen
- Die Milch leicht erhitzen und über die Brotwürfel gießen, die Petersilie und Zwiebeln ebenfalls dazu geben und ca. 10 min quellen lassen.
- Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden.
- Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen, diese für 20 min. in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien:414 kcal
- Eiweiß: 16 g
- Fett: 11 g
- Kohlenhydrate: 62 g