Spekulatius Apfelmus-Quark-Schichtspeise
Zutaten für 4 Personen
- 300 g reifer Apfel
- ½ Zitronen (Saft)
- Etwas Zimt
- 200 g Magerquark
- 3 EL Milch 3,5 % Fett
- 10 g Zucker
- 4 Spekulatius
Zubereitung
- Apfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden
- Apfel mit Zitronensaft und etwas Wasser für ca. 10 min köcheln lassen.
- Mit Zimt würzen und anschließend pürieren.
- Magerquark mit Zucker und Milch zu einer glatten Masse rühren.
- Apfelmus in vier Dessertgläser füllen.
- Magerquark Masse darüber geben.
- Pro Glas einen Spekulatius oben drüber bröseln.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 143 kcal
- Eiweiß: 8 g
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 20 g